Лекарство от голода

Сергей Кузнецов 29
Лекарство от голода

Таблеточка от голода,
Кремлёвская, вкусней,
Чем та, что ел я с мОлода, –
Там, с молодых ногтей:
Хлеб чёрный, да картошечке,
Селёдочка, да суп;
Как лето – ждёт окрОшечка,
Зимою – суп из круп –
Перловых, мелко молотых.

...И, до скончанья дней,
Кремлёвская, от голода,
Таблеточка вкусней.