предсмертная песня

Николай Каракозов 2
будь со мной, когда свет мой в миру без тебя угасает,
кровь моя еле дышит в тот миг, когда сердце болит...
нервы, словно иголками колят, а тело не знает,
что лишь смерть, как и жизнь, безнаказанно явственно спит...
за всё то, "ЧТО" крутилось вокруг, мою боль понимаю...
не напрасно " ЧТО КРУТИТСЯ"-чёртовым кругом зовут...
будь со мной, когда всё за решётку не слышно вбираю:
и надежду в себя, и в тебя, и за тех, кого ждут...
жизнь моя словно дождь, затопляющий адское пламя...
будь со мной просто так, когда гасну бездумной свечой...
я несу не твоё, но своё перебитое знамя
не расписанным златом, убого прикрывшись парчой...
и вот я на краю моей жизни увидеть пытаюсь
ни тебя, ни себя. в чём есть он? кто же есть - человек???!
и от сумерка вечного дня ныне я ужасаюсь,
совершая по кругу без умственно - вечный пробег...