стреляли голубей

Николай Каракозов 2
стреляли голубей, как по людски жестоко
ничтожить красоту по воле озорства,
и падали они как камни, и без толка,
пытаясь обрести полёта колдовства.
сквозь слёзы я смотрел борьбы неравной схватки,
отчаянье одних и торжество теней.
и жизнь, и смерть играли словно в прятки
на выстрел выжидая- кто сильней.
дал право кто лишать парить созданью,
земли ломая притяженья гнёт?
и бьющийся комок лохмотьев и страданья
теперь в агонии у ваших ног умрёт.
бесчинствуй человек, удел твой мрачно дик.
что не дано тебе - незвергни в пустоту.
ты силою своей решил, что мир постиг,
уничтожая чью-то красоту...