сентябрь. осень за окном

Ольга Чернышёва
 Сентябрь. Осень за окном,
 Деревья в ореоле золотом.
 И дождь с утра по стеклам бьет.
 И солнца луч вот-вот скользнет.
 И свет не тот, и мгла не та,
 И жестче выжжена трава,
 Туман ложится на поля,
 Росой напитана земля.
 То дождь, то слякоть, то тепло,
 От ветра распахнулось вдруг окно.
 И осень радует меня-
 Возможностью взглянуть в себя.
 Сидеть и молча слушать дождь,
 Смотреть,как вечер переходит в ночь,
 Как все вокруг готовится к зиме.
 Как мир меняется снаружи и во мне.
 Мне нелегко про осень говорить,
 Люблю я летом босиком в траве ходить.
 Но осень это та волшебная пора,
 Где просто зиму ждешь и веришь в чудеса.
 Еще два месяца промерзглого унынья,
 От серых красок не останется следа.
 В предверье топчется зима с мартини,
 С букетом белых роз и с фейерверком волшебства.
 И дедушка мороз со стужей зимней,
 С лавиной радости, с узором на стекле.
 И хвойный запах, запах мандарина,
 С горячей чашкой шоколада на столе...