Снова грустно прошлое листаю...

Сергей Хомутов Рыбинск
Снова грустно прошлое листаю,
Строки покаянные пишу,
Кружат в голове, сбиваясь в стаю,
Мысли, что бесплодно ворошу.

Пройденную не спрямишь дорогу
На каком-то скомканном шагу,
Мало в этих покаяньях проку,
Если жить иначе не могу.

Да, срывался, обдирал до боли
Душу на извилинах шальных,
Но железноватый привкус воли
Для меня дороже всех иных.

Что напрасно биться в укоризне,
Пусть потом рассудят, кем ты был?
Может, и останется от жизни
Лишь тот шаг, что в сторону ступил.