Перемены

Владимир Максименко 2
С утра встаю за шторкою светло,
Поднялось солнце раннею порою.
Чуть приоткрою шторку облака,
А между ними небо голубое.

Гляжу, цветы своею красотой,
Рассвет июльский,утром открывают.
И время их цветения пришло,
И лето потихоньку убывает.

Июль к концу,ночь чуть похолоднее,
А утром лето солнечным теплом.
И дни уже короче не длиннее,
Мы постепенно к осени идём.

Трава сейчас уже не зеленеет,
А отдаёт всё больше желтизной.
И ягоды со временем краснее,
И радуют,своею красотой.

Все перемены к лучшему сейчас,
Хоть дни короче,тихо убывают.
И новое цветение цветов,
По новому нам мир свой раскрывают.

И начался уже мой новый день,
Июль к концу и на подходе август.
И к осени сумею увидать,
Всех дней прошедших этих летних правду.

А жизнь всё продолжает уходить,
И это от рожденья непременно.
И хочется чтоб к лучшему всегда,
Здесь наступали эти перемены.

Днём солнце летом согревает жизнь,
В цветении прекрасном и чудесном.
И хочется всё дальше увидать,
Всё потому что это интересно.