Вольготная природа

Раиса Старцева
Время безвозвратно быстро
Календарь перелистнёт,
Новоявленное утро
Дверь в пространство распахнёт.

Встрепенулись реки, горы
В предрассветные часы -
Услыхали разговоры
Прохладительной росы.

С восхищением встречая
Пробудившийся район,
Звонкая пернатых стая
Затрубила в птичий горн.

Кверху тянутся росточки,
Зелень прёт на всех порах,
Жизнь в божественном местечке,
Как в роскошных номерах.

Чернозём ковром застелен,
Тень спасает от жары,
Пахнет в воздухе коктейлем
Свежескошенной травы.