Д. С. Ч. 700 Прохлади глаза...

Станислав Вогульский
                По  Корану,  с. 19:26.
"Прохлади  глаза,  сынок.  Прохлади  глаза.
Остуди  слова,  сынок.  Остуди  слова.
Ну  остынь,  остынь,  сынок.  Сам  себе  -  не  сам.
Сам  ты  -  не  сырой  земле...  Сам  -  не  небесам...
Сам  -  не  бесам,  не  богам.  Сам  -  не  голова.
Остуди  задор,  сынок.  Остуди  слова.
Остуди  ты  сердце,  сын.  ДУшу  -  остуди.
Устыди  ты  гонор,  сын.  Разум  -  устыди. 
Прокатилась  в  люде,  сын,  горькая  молва,
что  твоя,  мол,  голова  -  уж  не  голова."
                До  1968