Прекрасны денечки июльские

Сергей Лукич Гусев
Шагаю тропинками узкими,
Сегодня хороший денек.
Повсюду поляночки русские,
Присяду я здесь на пенек.

И манят поля земляничные,
Жара – искупаться в реке,
Потом с настроеньем отличненьким,
Гулять бы в соседнем леске.

Вздыхают леса, освеженные,
Полночным дождем и грозой.
Поднялись растенья, спасенные,
Не страшен теперь летний зной.

Прекрасны денечки июльские,
Но скоро уж дни сентября.
Красивы и осени русские,
Встречают их люди не зря.