1030 лет крещения Руси

Константин Матаков
             ***

    Вспомним благочестивого князя Владимира,
    Киев-город и реку Днепр
    Были те же силы, что в сотворении мира:
    Дух Святой, вода и солнце,
    Свет и тьма и много бездны,
    И Владимир стал новым Павлом
    Новым солнцем, что воссияло
    Над русской твердью посреди вод реки
    И вместо племен в плену придуманных кумиров
    Мы стали Русью и Русью Великой
    И закончилось зловоние, и в тот час воскресли
    И вот уже тысячу и тридцать
    Страшных и прекрасных и святейших лет
    С тех пор живем благодаря Иисусу

                280718