Памяти Сергея Сизова

Григорий Воронин
Помянем...низко голову склоня...
Таких людей, Серега-единицы.
Пусть вас  ругали за спиной друзья,
Но вам,конечно, дома не сидится.

И выстрел, тот смертельный, как ожог,
Упал ты у дверей, сраженный пулей,
На страже встал ты у чужих ворот,
Разворошил чужой проклятый улей.

Прекрасный был Серега человек,
Не зря носил блестящие погоны,
Но так короток у тебя твой век
И горечь дней  не превратится в стоны.

А мы дружили, честно говорю,
На сцене выступали в нашем клубе.
И я тебя, Сергей, благодарю
За то, что человек,-не в волчьей шкуре.

Серега,друг, прости нас, есть за что,
Мы все перед тобою виноваты,
Но видно так судьбою суждено
В строю вы вечно- честные солдаты!