В семье ребенка радости волнение

Борис Цукер
                Я памятник себе воздвиг…

В семье ребенка радости волнение:
Он первое создал стихотворение.
И гордые, счастливые родители
Недостижимы, словно небожители.

А время вдаль несется, словно гончая,
И, если повезет, то все закончится.
А нет – и много лет потом профукает,
Болтаясь между радостью и муками.

И вот предел мечтаний литератора:
Дождаться, чтобы сволочи пернатые
По глупости своей, забавы ради ли
На памятник тебе привычно гадили.

        29.07.18