Как там погода на Канарах

Рудольф Запискин
Любовь, любовь,
Какого чёрта
Ты вечно бредишь
Всё о ней,
Как-будто
Нету больше темы
Другой,
Не менее важней?

Ведь ты мужик,
Не глуп собою,
Язык подвешен
Хоть куда
И кресло
Занять депутата
Мог бы без всякого
Труда,

А там работа-
Синекура:
Прекрасный воздух,
Пыли нет,
Беседы вольные
И время
Без опозданий на обед,

По крайней мере
Так мы видим
Усилие бедных
Наших слуг,
Не удивляет нас,
Возможно,
Бардак поэтому
Вокруг,

А им то что?
Хлопот хватает
По горло в галстуках
Своих:
-Как там
Погода на Канарах
И прочих
Радостей земных,

А ты- любовь,
Какого чёрта
Весь век свой
Бредишь всё о ней,
Как-будто
Нету больше темы
Другой,
Не менее важней.