Романс старого поэта

Владимир Прокофьев 5
Мы с вами встретились, наверное, напрасно,
И вместе нам не отражаться в зеркалах,
Хотя и молоды вы были, и прекрасны,
Мечтать о вас могу я только в снах.

Меж нами годы встали горной цепью,
Вы молоды , а я почти старик,
И свет любви нас с вами не осветит,
И ждать нам нечего, скажу вам напрямик.

Я слишком стар для вас, нас годы разделили,
И вашей жизни не хочу я помешать,
И, что бы люди вам не говорили,
Но молодость мне не вернуть опять.

Вам встретится другой, красивый, умный, нежный,
И он для вас затмит весь белый свет,
Когда- нибудь вы скажете небрежно:
«Да, был  поэт, его давно уж нет!»