О принцессе гордыне и женихах. отрывок 9

Сергей Верин
17
…Но
Деву окинув
Опытным взглядом,
Сначала с досадой,
Потом с интересом,
Внимательным взором
Пройдохи-повесы,

С далеким прицелом,
Подробно и смело,
По тела узорам
Скользя
Снизу
Вверх
(Во Франции
Ча-асто
Так
Смотрят
На дев!),

Быстро сказал:
«Зови меня
«Жиль»!
Я предлагаю
Вначале
Дружить:

Съездишь со мной
В родную Тулузу,
Увидишь Маман,
Посмотришь
Мой дом…
Тогда
И любовь нам
Не станет обузой!…
А свадьбу
Сыграем
Попозже,
Потом!

…Любовную лодку
Бурлящий поток
В  затон
Принесет!
Ткнет
В белый песок
К порогу чертога!
Под  самый порог, —
Где кошка-любовь
Охраняет альков,
А звезды,
Над крышей
Тихо кружа,
Любящих
Сладкие
Сны
Сторожат;

Где добрые слуги
Уют
Создают;
И  ананасы
На пальмах
Растут,
А кокосы
На грядках!
(С  «фольклором»
У нас
Всегда
Все в порядке!):
Чем старше, —
Тем больше
На басни
Мы падки;
Тем приятней
Нам «верить»,
Путать,
И врать,
И реальность
В побасенках
Перемывать!