Пой, душа

Леонид Деонисович Мирошниченко
Пой, душа, пой душа моя, пой
Пока свет над тобой голубой,
Пока жизнь не закрыла глаза,
Пока есть что мне людям сказать.
Так прекрасно на свете здесь жить
И любить, и творить, и грустить,
И хвалу воздавать небесам,
Поклоняясь земным чудесам.
Разве это не чудо, мой друг,
Эта речка и солнце, и луг
И горящий калиновый куст,
И травы высыхающей хруст.
Гул пчелы над цветком молодым
И костра улетающий дым,
Высоко, высоко в небеса.
И на ветках кудрявых роса,
В капле малой, вместив неба суть,
Подрожав на листочке чуть, чуть,
Испарится, утратив свой век,
Не заметно, как сам человек.
Ни чего не изменится, друг,
Не прервётся на нас, жизни круг,
Так же солнышко будет сиять
И цветы на лугах расцветать.
Мы частички живой суеты,
В этом мире, мой друг, я и ты.
Нужно жить и творить, и мечтать,
У природы чужого не брать.
Здесь для каждого мера своя,
Не порвалась, чтоб цепь бытия.
На тот свет ни чего не забрать,
Эту истину, всяк должен знать.
Пой, душа, пой душа моя, пой
Пока свет над тобой голубой,
Пока жизнь не закрыла глаза,
Пока есть что мне людям сказать.