Июль, куда же ты?

Александр Комаров-Жестянников
Жара сменяется прохладою,
Крыжовник - жёлтой алычой...
Июль, куда же ты, куда же ты?
Побудь ещё, побудь ещё...

Макушкой лета называешься
Ты неспроста, ты неспроста...
Наливом беленьким покатишься,
Как транспорт с крымского моста...