О поэтах России

Виктор Болгов -Железногорский
О ПОЭТАХ РОССИИ
"Поэт в России больше чем поэт"
А.А.Евтушенко


***
"Поэт в России больше чем поэт".
На деле же поэты просто люди.
Им всё, что вне людей - идёт во вред.
Да и с людьми во вред их жизнь по сути.

***
Поэт в России вовсе не поэт.
Он больше, величавей, грандиозней!..
Он, графоман, что заслоняет свет,
И оглушает лирою нервозной!

***
Поэт в России должен долго жить.
Но почему? За что такое право?
Стихами сытым вряд ли кому быть.
Но так порой клокочет в сердце: "Браво!"

***
Поэт из мяса и костей
Нуждается в тарелке щей.
И всё ж, голодный средь людей,
Поэт живее всех вождей!

***
Поэт пишет –
Здоровьем пышет.
Писать не станет –
Тотчас увянет.

***
Поэт не тот, кто пишет в рифму.
Не графоман – писанья граф.
Поэт подобен в страсти тифу,
И в терпеливости – удав.

***
Поэт и на крышу может ночью забраться -
чтоб на звёзды смотреть и сочинять стихи.
Всё доступно поэту... только не издаваться
за счёт Государства, - где законы лихи.

***
Нет такой профессии – поэт.
Кто профессией болезнь эту считает –
Тот, кто угодно, только не поэт…
И ни черта в стихах не понимает.

***
Поэтом можешь ты не быть, -
Писать стихи не можешь значит.
Но чтобы песню не любить? –
Ты сумасшедший, не иначе!

***
«Поэтом можешь ты не быть,
Но графоманом быть обязан».
Любить писать, вовсю строчить…
Удел сей, свыше нам заказан.

***
Поэтам проще воспевать берёзки,
И соловьёв поющих на ветвях...
Такая жизнь куда приятней розги,
Что бьёт, и хлещет правдою в стихах.

***
Поэтому поэту
Поётся всласть про «Это»,
Что «Это» у поэта
Потеряно иль нету.

***
У поэтов, говорят;
Что ни строчка – плагиат.
Вот и то о чём пишу
К плагиату отношу.

***
Поэт для поэта – плевательница.
Мишень для метанья острот.
А коли не так, то ставится
На стол поэтический торт.

***
Поэты, читайте поэтов!
И тогда, через долгие годы,
Будут и вас за это
Цитировать сумасброды!