Горы перед морем

Наши Друзья
Ната Гончаренко
 

Коля и Маринка ехали на море,
На пути их встали горы, горы, горы:

- Вот так чудо-башня, вот так великаны!
Кто тут самый старший? Есть ли здесь вулканы?

А гора седая детям отвечает:
- Мы стоим по делу, море охраняем,

Чтобы солнце деткам тёплое светило,
Чтобы только счастье море подарило,

Мы холодный воздух дружно отгоняем,
Тучи, тучи, тучи мы не пропускаем.