Вселенная и мы

Надежда Чванова
Средь хаоса столетий,
Средь света или тьмы
Рождаемся мы – дети
Весны или зимы.

Природа наделяет
Оттенками души.
А дальше кто как знает
Путь жизненный вершит.

Но все мы под приглядом
Вселенских высших сил.
И кто какой награды
У них бы ни просил,

Ведомые судьбою
Торим тропу свою.
И за чертой земною
Мы во Вселенную

Шагнём в свой час однажды,
Дыханьем слившись с ней.
Оттенком станет каждый
Иль света, иль теней.