Беда России

Леонид Мочалов
Как нечего будет в стране им воровать,
Так никто не полезет туда управлять.
Когда казна в нашем государстве пуста.
Тогда не каждая людская голова,

Сумеет поднять экономику страны.
Это пока ещё для людей пол-беды.
Если рабочая сила в стране жива,
Она сумеет как-то прокормить себя.

История нашей страны ещё жива.
Многие помнят те лихие времена.
Но если народ его совсем обозлить,
то богатым не придётся среди них жить.

Голод народа сметёт в стране всех и всё.
Им не поможет европейское ружьё.
У бедных людей дух жизни не сломить.
Это случится, если его не кормить.