Мы

Теймур Аллахвердиев
Не видно в наши окна даже неба,
И сотни лет назад сгорел наш день;
Мы у чужих выпрашиваем хлеба,
И,пестуя гордыню,нянчим лень.

Наш кладезь полон мудрости,да только
Мы гонимся за тупостью чужбин;
Уроки не идут нам впрок нисколько,
Хоть учимся мы с детства до седин.

На доброе навешиваем лычки,
А мерзости возносим до небес;
Мы впитываем вредные привычки
С опасной бесшабашностью повес.

Перенимаем моду на ублюдство,
И кто-то счастлив между грязных дел,
Средь подлости,обмана,лизоблюдства,
Глотать слюну при виде детских тел.

И это все они зовут культурой,
Несут ее в наш варварский мирок;
Шакалов нарядив в овечьи шкуры,
К нам точно крысы лезут на порог.

В желании своем на них равняться,
Мы души потеряем и тогда
Падем под ними так,что не подняться,
Погибнув через это навсегда...