За пеленой седых дождей

Ирина Стефашина
За пеленой седых дождей,
за серой дымкою тумана
и в первой утренней звезде
я вижу образ твой желанный.

Струится капелькою грусть
до боли сердце разъедая.
Я потерять тебя боюсь,
хотя порой забыть пытаюсь.

Нас разделяет только миг,
что превратился снова в вечность.
Назад нельзя, вперед - тупик,
лишь слезы сушит ветер встречный.

На лабиринт похожа жизнь,
где не собрать обломки судеб.
Пишу на краешке души
«она тебя не позабудет»

Живу, как глупое дитя:
чего-то жду, чему-то верю,
что много лет и зим спустя,
ты вдруг откроешь утром двери.

Наверно, это мой удел -
в душе ночами штопать раны,
за пеленой седых дождей
увидев образ твой желанный...

29.07.18. 05.50.