морские ракушки

Маруся Ершова 2
Унесённые морем,
возвращённые им же,
опаленные солнцем,
приземлённые ниже,
 
Но чисты и свободны
и чужды дребедени,
ни на что не пригодны,
развлечения лени...
 
Вы лежите на пляже
голой сутью своею,
И не ропщите даже...
Я вот так – не умею...