В память о Владимире Высоцком

Галина Петровна Толмачева
Свет звёзд закрыли огни городов
и дорогу к ним потеряли
люди льстившие тем, кто поднял выше слов
Божьих, песни свои. Пасторали
не влекут пригвождённых к интернету людей,
ищут в нём они лучшие дали
и земля не нужна им, не нужно друзей
лишь бы лайки им присылали.

Не поднимется лес и не сможет пойти,
ведь корнями его приковали.
Человек привязал себя к креслу: «Иди»,
хоть с небес ему приказали.
Рёв машин, самолётов, метла уж рычит,
моторчик к ней сделан из стали
но всё меньше разумного в песнях звучит,
нас безумием наказали.

Окропи нас Господь святою водой,
образумь, пока мы не упали
от бессилья подняться, идти за мечтой,
мы от жизни себя отучали.
Разучились любить, красоту понимать
и молитвы к Тебе прерывали.
Помоги нам прозреть, увидеть звезду,
что волхвы о Тебе предсказали. 
         2018