Желтых подсолнухов поле степное...

Надежда Зотова 2
Желтых подсолнухов поле степное
Медной залито жарой.
Кажется, небо и то золотое
В этот горячечный зной.

Белая пыль и косынки цветные,
Смуглость у бронзовых рук,
И на полях, как шары расписные,
Солнца рассыпанный круг…