Быть патриотом

Наталья Новоселицкая
Быть патриотом в наше время,-
Ужасно тягостное бремя!
Когда утеряны все корни,
Ростки навряд ли прорастут.
Нам многое придётся вспомнить.
И лозунги,,За мир! За труд!''
Придётся воплотить в реальность,
А то лишь прорастает,,гадость'',
Дозволенность,распутство,
Пьянство,стяжательство
И тунеядство....
Где ж наше русское богатство-
Простая русская душа?
Когда вокруг прёт нагло Запад,
И желчью  на мозги нам капать
,Уча нас жить,чтоб не заплакать
Политики всех стран спешат.
Единодушным будет мненье,
Что,,дум высокое стремленье'',
Не нужно стало поколеньям,
За нами следом что идут.
Но всё ж ещё мне,как и прежде
Хотелось светлой жить надеждой,
Что рабства тёмные одежды
Когда -нибудь они сожгут.
Поднимут гордо наше знамя,
Мы поколение упрямых,
Пойдут тропой по жизни прямо,
С пути ,я верю,не свернут.