Не всегда в любви везет

Ян Сикоревич
Не всегда в любви везет,
Чаще перепутица.
Кто спасается как крот,
Кто как белка крутится.
Для кого любовный пыл -
Есть дорога минная.
Будешь щедр - так будешь мил.
Истина единая.
Кто-то возразить готов:
А у нас братание.
Много сразу нежных слов,
Позже - наказание.