Тоскливо, как собаке

Наталья Новоселицкая
Тоскливо,словно той собаке,
Что вдруг посажена на цепь,
До этого  успевшей в драке,
Как победитель преуспеть.
Свободой вволю надышавшись,
Решив,что знать пора и честь,
Спешим надеть хомут на шею
И в кабалу опять залезть.
Не станет тот рабом ничтожным,
Кто жил свободно до сих пор,
Свобода оказалась ложью,
Над головой завис топор.
И демократией не пахнет,
Там ,где и не было её,
Там,где дорвалися до власти
Бандиты,воры и жульё.
Где в красный угол ставят баксы,
И молятся ,как на икону,
Где ложью подменяют факты,
Из грязи вылепляя шоу.
Глядим на это с интересом
И забываем мы о главном:
Прогресс ведь может стать регрессом
И изменить все наши планы.
Пока есть время и не поздно,
Нам надо просто измениться,
Чтоб час Содома и Гоморры
Не смог в России повториться.