Бывает в жизни всяко...

Виктор Трунтов
   Всё, вроде, гладко, хорошо;
   И крестики на шее,
   И в душах гул колоколов
   Покуда не угас,
   Но что-то всё-таки ушло
   Из наших отношений,
   Как запятые между слов,
   Как точки после фраз.

   Никак друг дружку не поймём,
   А было - с полуслова,
   И обходила нас беда,
   И миновала ложь;
   Сегодня - каждый о своём.
   Где зёрна, где полова,
   Теперь, пожалуй, никогда
   Уже не разберёшь.

   Бывает так, сияньем дня
   В лугах, цветами полных,
   Возьмёт, опустится туман,
   Спокойная река
   Вскипит, пугая и маня,
   На берег хлынут волны,
   Иль забушует океан
   На месте ручейка.

   Тогда весь мир идёт вверх дном:
   Осада и атаки,
   И набирает силу рать,
   Чтоб бить наверняка.
   А важно тут понять одно:
   Бывает в жизни всяко,
   Но, чтоб её переломать,
   Довольно пустяка.