Гитара Высоцкого

Инна Фишбейн
ГИТАРА
Сирота.  Кому  теперь  достанется.
Что  молчать,  что  петь  в  чужих  руках,
Собственно,  какая  в  этом  разница,
Пальцы  об  неё  должны  пораниться,
Каждая  струна,  как  тетива.

Чем  заполнить  новых  дней  беззвучие ?
Скажут, - память, - спрячут,  сберегут,
Сострадальным  голосом  измучают
И  в  чехол,  как  в  саван,  упекут.

Стихнет  звон  гитарный 
"под  Высоцкого",
Свыкнутся  живые  без  него,
И тогда  ей  в  щепки  расколоться  бы, *)
Пусть  не  остаётся  ничего.
                1980
_________________________________________

*)В  1980 г.( спустя 2 недели после Его ухода) 
в  квартире  матери, в комнате, где хранилась гитара,
однажды раздался вдруг резкий звук.
Она вошла в  комнату и увидела - гитара треснула,
и от неё откололась большая щепка.