Вникая в смыслы Проповеди Горной

Андрей Голыгин
И плоть не станет более покорной
Страстям вчерашним на исходе дня
Вникая в смыслы Проповеди Горной
Словами истинными разум полоня

Грехи отринет... благости вдыхая
Пора утрами думать об ином
И на икону с кротостью взирая
Коленно просит только об одном

Оставить разум думать о насущном
Чтобы не стать обузой молодым
И в мире этом от рожденья скучном
Дожить читая почести святым

Не дай одряхнуть раньше чем дойду
К пристанищу у храма за оградой
Где душу выпущу однажды по суду
И это будет для меня наградой