Мир сознанья никто не постигнет

Макс Настоящев
Мир сознанья никто не постигнет.
Эту вечную книгу читая,
Кто-то видит, а кто-то не видит,
Что во всём есть душа живая.

Вот лежит у дороги камень:
Кто-то пнёт – и сломает ногу,
А другой – камень нежно погладит
И возьмёт на счастье в дорогу…