Индивидуумы

Владимир Собакин
Не эстетично осуждать за внешний вид,
Но, к сожалению, так сделать, норовит
Тот, кто об этом, то и дело, говорит,
Желанием унизить лишь, горит.

Вот так и получается, таких,
Немного непохожих на других,
Фактически считаемых - чужих,
Не признают нисколько за своих.

Всегда те индивидуумы одни,
Как, в треугольнике бермудском, корабли,
Находятся от общества вдали,
Порою оказавшись на мели.

Мне жаль на самом деле тех людей,
Не гадких уток, белых лебедей!
Они ведь оказались всех смелей
И духом, и характером сильней.

Но прежде, чем судить таких людей,
Ты на себя взгляни, дружочек, поскорей.
В тебе нет воплощения идей,
Лишь свет, от вечно-гаснущих, огней...