Шуберт - бог и пастырь

Качалов Игорь
Шуберт - бог и пастырь,
Жертва и венец.
Не поможет пластырь
Вечности. Мудрец

Силы не жалеет,
Нежности, огня.
Если плоть стареет,
Сяду у окна

И начну тихонько
Пряжу распрядать.
Тронет нас легонько
Божья благодать.