Поэтам-фронтовикам

Инна Фишбейн
ПОЭТАМ-ФРОНТОВИКАМ
Приходят  эти  дни  начала  мая,
И  ком  щемящий  к  горлу  подступает,
Язык,  немея,  путает  слова,
Гудит  от  горьких  мыслей  голова,

И  память  предыдущих  поколений
На  миг  святые  приближает  тени.
Простите,  фронтовые,  нас  поэты,
Чьи строки под бомбёжек грохот спеты,

За всё, что у вас в сердце запеклось,
За всё задуманное, что не сбылось.
Да, в неоплатном мы у вас долгу,
А вспоминаем  редко,  на  бегу.

Мы  стольких  звёздных строк
                не досчитались,
Что  только  сокрушаться  лишь осталось.
Погибшие ! Вам кланяемся низко.
Мне кажется, всё слышат обелиски,
Хотя под ними спящим  -  не проснуться.
Тянуться нам до вас, не дотянуться …

Поэзия ведь  -  не ангелок в венце,
Не только строчки с рифмой на конце.
А вы постигли суть её и нрав.
Пришлось  -  и  пали, 
            смертью  смерть  поправ.