Сон о Галилее

Александр Крупинин
Заснёт столица мордой в супе,
И в этот светлый миг наступит
Покой для утомлённых уш,
Когда затихнет Скарамуш,
Когда замолкнет Мама мия,
Когда затихнет Лет ми гоу,
Замолкнет грохот сапогоу
И упокоюсь до семи я.

Тогда войдёт старик сутулый
В Богоявленский переулок,
И заиграет на пиле
Старик похожий на Пеле,
Хотя значительно светлее.
А я помчусь на помеле,
Чтоб оказаться на земле
Благословенной Галилеи,
Где светит розовое солнце,
Куда нас манит Волохонский.

Там круглый год курится ладан,
Там пахнет адом, лимонадом,
На глади вод лампада тлеет,
Там в свете розовом кометы,
Задрав хвосты, стоят всё лето
В благословенной Галилее.

К семи раскрасит утро светом
Не отдохнувшую планету,
Заверещит шакал на юге,
Потом появятся бандюги,
Лихие люди без мозгоу,
За ними вылезет Маст гоу,
Притащит за собой Нахрихтен
Доколе, Боже, терпишь их Ты?

В конце концов придут Вэйк ап
И беспредел кошачьих лап.