Меч победы

Инна Фишбейн
МЕЧ  ПОБЕДЫ
Время  проносится  незримо,
То  вовлекая  нас,  то  -  мимо.
Победы  залпы  и  салюты
Напомнят  тяжкие  минуты.

Свои  превозмогая  беды,
Ковал  завод  наш  меч  Победы.
Есть  день,  в который – что  ни  год –
Память  о  прошлом  -  обожжёт.

Под  сапогом  отца-тирана
Вели  завод  наш  неустанно
Жезлов,  Куинджи,  Юдин …
Запомним.  Не  забудем.

С  мотором  нашим  ведь  ИЛ-2
На  память  выстрадал  права.
Добытый  кем-то  из  болот,
Встал  в  перекрестье  двух  дорог.

Миниатюрный,  цвета  хаки,
В  воздушной  побеждал  атаке.
На  крыльях  -  красная  звезда.
Он  к  нам  летит  через  года.