Парочки

Вера Сергеевна Бутко
На парочки гляжу с улыбкой радостной:
Идут себе такие, взявшись за руки,
И воздух накаляется от градуса
Их нежности. Они друг другу завтраки
Готовят, провожая ночь бессонную,
Они в метро, обнявшись - ини с янями,
И очень тяжко, как болезнь кессонную,
Покуда переносят расставание.
На парочки гляжу, гляжу и думаю:
Благословенны те, чье сердце молодо.
Как источает мертвый яды трупные,
Уставшие любить сочатся холодом.
В дома, на дачи, на квартиры съемные -
За ними всюду скорбный запах тянется,
И зеркальце, к душе их поднесенное,
Не запотеет и не затуманится.
На парочки гляжу и петь мне хочется
Хвалу любви, весне, природе, жизни ли...
Так много песен славит одиночество,
Словами подростковыми, капризными.
А я иду сегодня по Остоженке,
Секунды вновь до нашей встречи тикают -
И парочки встречая, осторожненько
Марш Мендельсона про себя мурлыкаю...