Эпидемия

Юн Шу
Что не так с этим миром,зачем он жестокостью дышит?
Может, он заблудился среди триллионов планет?
Если плохо душе, ты кричи, но никто не услышит.
Потому что в чистилище выключат звуки и свет.

Нашу грешную Землю забыли Великие Боги.
Иногда прилетают они в тишине умирать.
Мы стоим на распутье космической лунной дороги,
Заставляя себя новый путь для судьбы выбирать.

Только выбор пути здесь, отнюдь, ничего не решает.
И, скорее всего, мы не правильный сделаем шаг.
Перед завтрашним днём безысходность нам только мешает.
Ведь судьбу предсказать здесь не могут колдуньи и маг.

Их эпоха закончилась полным жестокости крахом.
Атлантида, Египет, Титаны, песчаный Убар...
На распутье стояли, как мы, руководствуясь страхом,
Только пепел оставил унёсший их души пожар.

Мы сидим у дороги, в надежде, что Бог нас услышит,
Ведь Он сам заточил нашу плоть на Земле умирать.
Что не так с этим миром, зачем он жестокостью дышит?
Я хотела бы искренне это сегодня понять.

Может, эта жестокость заразна, она в наших генах?
Этот мир бесконечный и замкнутый временем круг?
Проявляется зло через пот, на натянутых венах,
А затем через воздух вдыхаем мы этот недуг.

Может, сжалятся Боги когда-то над нашей планетой
И однажды людей от безумия  всех исцелят?
Не хотела бы встретиться я с колесницей-кометой,
На которой они через тысячи лет прилетят.

07.2018