Купола

Евгений Бармин
В небе купола разные висят:
То где солнца диск, то где лунный взгляд,
То голубизна шлёт нам свой привет,
То с утра горит розовый рассвет.

Часто облака весело бегут,
А порой с небес тучи грустью льют:
Сыпется ли снег или просто дождь,
Эти купола не всегда поймёшь.

Лучше мокрый снег иль дождливый дар,
И пусть солнца круг дарит нам свой жар,
Но не жуть небес с заревом войны,
И не пепла мрак долгой, долгой тьмы.

Мира купола очень нам нужны:
Ветреный закат, шлейф ночной луны,
Трепетный рассвет и сиянье дня –
Дарит всем нам Жизнь круглая Земля.
 
24.02.2018