Мысль неутолённая дрожит

Яленка
В ночь дорога трудная да долгая. В темноте мелькают дерева. Хорошо, хоть катим не отрогами — не Памир, Дакар иль Ереван. Мелкие селения. Провинция. Тихо там у них. Чужая жизнь. В городах — всё будто репетиции. Мысль неутолённая дрожит.

Вот степи отрез, могилки — кладбище. И опять посёлки на юру. В городе сама была вчера ещё, да включилась в новую игру. И пока смеркалось, в небе ангела* видела с приподнятым крылом. Облака вдали синели флагами, знать, в погоде близок перелом.

Обещали грозы с градом. Жаль, но я улечу вот-вот от сильных гроз. А жарища адская повальная. Что креститься, коль не грянул* гром?.. В полдень дождь и нас минуту баловал — шёл с прохладцей, бился о стекло. Я давно не радовалась радуге, чтоб сияла горкой под уклон.

В сказке многоцветье — мрак за окнами. Лишь по трассе белый серпантин*. Стёкла на мгновенье стали мокрыми. Шесть часов мотаться взаперти… Мы клюём экраны телефонные. Пиво пьём и дремлем — всяк горазд быть на время энное трансформером. Человеком стать труднее враз.

Экспромт по дороге в аэропорт
Время уральское 29.о7.2о18  о2:1о

*честно слово, видела!
*пословица о громе и мужике
*белая разделительная полоса ночью

Фото The Road to Hell  © Артем Кашканов