Верба

Александр Лучин Сергеевич
Грустью дымчатою, белой, серебристой
Распустилась верба над криницей.
И застыла в бархатистой шали
Под покровом грусти и печали.
Опустила локоны на стёжку,
Уронила в ручеёк серёжку,
Словно обручальное кольцо,
И блестит слезой её лицо.
Кто не видел вербы и над ней
Мимо пролетавших журавлей,
Тот не сможет и представить даже
Всей печали русского пейзажа.
Всей тоски, что в час уединенья
Для души отрадней, чем веселье.