Мне Господь дал ответы...

Искандер Хайям-Крымский
          "Мне Господь дал ответы..."
 

Я о жизни ведь
                много писал...
Как тревожно
                на нашей земле.
Иногда ощущаешь,
                уже ты в золе!
Все от наших –
                печальных начал...

Отношения не ценим ,
                все... рвем!
А когда все...
                разрушим, погубим,
Страдаем... ,
                надрывно ревем.
Жизнь – не роща..,
                но с плеча часто Рубим!

Ведь не надо
                так - резко рубить,
 Все..,  что лучшее –
                это... в добре...
Чтоб затем...
                не страдать и не ныть.
Рай здесь... нам –
                он при ранней заре!

Смех, веселье –
                детей во дворах...
В них сияние –
                звезд и алмазов...
Что внесли нам:
                Иисус и Аллах!
Чувства… лучше –
                шикарнейших стразов.

От добра ведь...
                нельзя отходить,
Зададите вы сразу
                коварный вопрос :
Чтоб себя –
                не пришлось погубить!
Нам как жить;
                тут вопрос да и спрос?

Я отвечу вам ,
                Дива и друг..:
Счастья ваше..,
                родное в душе!
Не браните врагов, 
                не браните подруг.
С Чистотой , вам -
                ведь жить в "шалаше".

Вы же ищете часто –
                потех... и забав...
Есть такое: Мораль!
                Кто в ней прав?
Но ведь прежде -
                берете свое, из оправ!
Не хватайте сейчас,
                то-что подле, на нрав...
***
Вот ответ вам напишу,
                про добро, про любовь.
Вы не шарьте - ворьём!
                Чтоб не жалили «Осы»!
Вот тогда будет в наших
                потомках - Великая новь...
Мне Господь дал ответ -
                на такие вопросы!..