Дождь

Аля Воронова
Дождь,
Гулко фыркая,
Пьёт луну
Из прозрачной лужи.
Чёрт, как ты мне всё-таки нужен...
Обгаженный птицами вождь
Радостно моет пиджак,
Указуя мне путь в никуда.
Поезда
Словно реквием
В звёздной безмолвной ночи.
Помолчим.
И поднимем сто грамм
За ушедшее глупое счастье.
Чёрной кованой пастью
Громко лязгнут тугие ворота.
Ты не в курсе, что там,
За манящим крутым поворотом?
Я знаю - боль и тоска.
Револьвером дрожит у виска
Бесконечный июль.
Свистом пуль
Над моей головой
Пролетают не месяцы - годы.
Ты прости,
Но мне нужен глоток свободы.
Я устала.
Занавес. Все прочь!
Пусть пунцовым большим одеялом
Наконец, мою душу укроет
Бездельница-ночь.
Я останусь одна,
И в ушах
Беспощадным и злым комаром
Зазвенит тишина.