Из чего соткан дождь?

Любовь Сотникова 2
Соткан дождь за окном
Из желаний моих и надежд.
Он со мной заодно,
Он тоскует и плачет как будто.
Он сегодня одет
В тонкий шелк из прозрачных одежд.
И его точный ритм
В паутине непрочной запутан.

Соткан дождь из тоски,
Из рыданий соленых и слёз.
Он в окошко стучит,
Заклинанья как будто читает.
Соткан сеткою туч
Из обрывков мечтаний и грёз.
На дорогах кругом
Только лужи и грязь оставляет.

Соткан дождь из любви,
Из сомнений твоих и моих.
Он из ревности нашей
Сплетает на стеклах косицы.
Этот дождь за окном
Поскорее бы что ли затих,
И раскрыло бы солнце
Крепко сжатые мною ресницы...
28 07 2018 Дивногорск