Ирландский сеттер

Татьяна Дробышевская
Ты снился мне. Ирландский сеттер
Послушно шел на поводке...
Как разгадать мне сна секреты?
- Здесь сонник Миллера в руке...

"Собачьи" сны благоприятны,
Почти всегда - к друзьям, любимым.
Вернуться б в сон мне свой обратно,
Увидеть, как проходишь... Мимо...

И тронуть бы рукой собаку,
Кудрявой шерсти завитки...
Охотничьи видны повадки,
Но поводок не снят с руки...

Ушел... И кажется далёким
Ирландский сеттер. А хозяин,
Ты был совсем не одиноким,
Сидел за столиком с друзьями.

Ты был мне близок и удача
К тебе близка - гласит нам Миллер.
Но вот какая незадача:
Ты лишь во сне со мной, мой милый...