мы губим землю. а зачем?

Федор Матишев
МЫ ГУБИМ ЗЕМЛЮ. А ЗАЧЕМ?
Большие пропадают города.
Деревни умирают, с ними люди.
Жизнь на Земле погибнет навсегда.
Возможно и Земли самой не будет.
   На Марсе точно яблони цвели,
   Но сад завял, исчезли марсиане.
   Лишьь бури красные столетия мели.
   Их дело продолжаем мы, земляне.
Потенциал наук возрос.
И всё, и всех Вселенная рассудит.
Ответа нет на каверзный  вопрос,
Но так надеемся, что будет...
   Ах, как прекрасны  всё кругом 
   Земли открытые секреты.
   Беда в другом, беда совсем в другом -
   Мы всё  творим для гибели планеты.
                23.07.18г.

ЛУЧ В НЕПОГОДУ
И до костей пронзали вьюги,
И лунный свет борей тушил.
И бил наотмашь ветер с юга,
И ветер с севера глушил.
   Метель такие песни пела,
   Что страх гулял по всей спине.
   Моя цены жизнь не имела,
   Копейки стоила вполне.
Но утро приносило радость
И маленький небесный луч
Ломал и таял то, что надо
И улыбался с черных туч.
                24.07.18г.
Федор МАТИШЕВ