Утренние стансы

Эдуард Альперович
С утра стихи волнуют душу
ещё не созданной строкой.
Пора мне, видно, на покой
чтоб ничего здесь не нарушить.

Чтоб ничего не нарушать
в спокойствие большого мира.
Я уж совсем забросил лиру,
хоть мир не может это знать.

Уйти осталось мне. За тем
простится с тем, что было свято.
Ах, как не хочется, ребята,
мне уходить от вас совсем.

Но мир нельзя мне изменить.
Всё, что положено, случится...
И даже, если поезд мчится
он должен к станции прибыть.

Уж виден мне конец пути.
Он где-то там за поворотом...
И будь я круглым идиотом,
чтоб ненароком не дойти.

Вот солнце встало за окном,
порвав лучами серость неба...
Каким ты был и кто б ты не был
конец один. Всё дело в том...