Жизнь конечна, как скорость света

Юрий Фарбер
Жизнь конечна, как скорость света,
Только летит гораздо быстрее.
Весна за весною, за летом лето,
Всё веселее и веселее.

Жизнь конечна, как все эпохи,
Длиной от первого до последнего вздоха.
Не говорите, что это крохи -
Жизнь сама ведь и есть эпоха.

Жизнь конечна, как сладкий пряник:
Вот он - целый, а вот и крошки.
Жизнь конечна, как светлый праздник:
Вот он есть, вот и лекарство с ложки.

Всё, что было - уже за гранью
Бесконечностью на дороге.
Ничего, что закончен пряник,
Я проверил - в буфете много.